Mousse d’Avocats aux Framboises

Le rouge et le vert, c’est Noël, la cuisine italienne, le drapeau du Liban, Manchester sur la pelouse et ça !!

Un dessert aussi frais à déguster qu’à réaliser puisque’il ne nécéssite aucune cuisson (vraiment pas envie d’être devant le four en ce moment), en plus, sans gras, sans sucre, sans gluten, sans lactose (vous allez être pile dans la tendance healthy vegan !!!) mais surtout pas sans saveur.

LA LISTE (pour 2/3 personnes) :

2 avocats murs
125 de framboises fraîches
1/2 citron vert
1 orange (bio on utilise le zeste)
3 cuillères à soupe de sirop d’agave

ON COMMENCE :

Mettre dans un bol les avocats épluchés et coupés en petits morceaux, le sirop d’agave, le jus d’un demi citron vert, le jus d’orange, le zeste d’une demi orange rapé (ou microplané c’est mieux, quoi tu fais de la cuisine et t’as pas de Microplane ???), mixer au mixeur plongeant jusqu’à consistance bien crémeuse. Gouter et, éventuellement, ajouter le jus de l’autre moitié du citron vert.

Incorporez doucement la moitié des framboises entières. Verser dans des coupes, mixer quelques framboises, verser le coulis obtenu sur la mousse, y disposer les framboises restantes. Laisser quelques heures au frigo le temps que les goûts se concentrent.

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