Pesto Sucré

Un pesto sucré ? meeeuh non c’est pas pour les linguine (quoi que, je connais un dessert portugais, avec du vermicelle, qui est une tuerie, donc si ça vous inspire, je veux bien votre retour), mais pour tremper les fruits d’été tels que fraises, abricots, pêches, nectarines et finir un repas sur une touche légère mais gourmande (et vite fait, sans cuisson).

Avantage de ce pesto, dans un bocal hermétique, vous pourrez le conserver au frais une bonne semaine, il faudra juste le laisser revenir à température ambiante pour qu’il redevienne souple (à voir, c’est tellement bon).

LA LISTE :

100 g de pépites de chocolat blanc
100 g de pignons de pin
1 dizaine de feuilles de basilic (si moyennes, adaptez selon la taille)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
le jus de deux oranges, le zeste d’une demi (donc bio les oranges)

ON COMMENCE :

Mettre tous les ingrédients dans un mixer, mixez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse, c’est tout.

Vous venez de lire la recette la plus rapide du blog.

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