Pana cotta bergamote

Vire fait, bien fait, qui fait son effet
Vire fait, bien fait, tu peux même le faire au camping et il fera son effet

Pas envie de passer des heures dans la cuisine et surtout pas devant le four, mais envie d’un dessert frais et original, c’est ici !

A première vue, cette recette n’est pas de saison, mais ça, ce serait le cas si j’utilisais de la bergamote fraîche (un mal de chien à en trouver, même en hiver,   allo M. Baches….), seulement voilà, j’utilise de l’huile essentielle. Le goût n’est pas sans rappeler celui des demoiselles de Nancy (tss tsss les bonbons bien sûr).

LA LISTE :

1 litre de crème fraîche liquide
80 g de sucre
6 gouttes d’huile essentielle de bergamote

P1040354
9 g de gélatine (6 feuilles pour moi qui utilise celle-ci).P1040335

ON COMMENCE ON TERMINE :

Mettre les feuilles de gélatine à hydrater dans un grand bol d’eau froide.

Faire chauffer la crème et le sucre jusqu’à frémissement. Ajouter l’huile essentielle puis la gélatine essorée.

Mettre dans des verres, coupes.

Lorsque c’est froid, mettre au réfrigérateur, si possible une nuit.

Pour la déco, quelques fruits de saison au dessus.

Dégaine ta cuillère
Dégaine ta cuillère

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