Que ce soit pour une volaille, des cannelloni, une terrine, etc., les assaisonnements se concentrant toujours après la cuisson, il n’était pas toujours évident de se rendre compte du goût final, mais ça, c’était avant ce truc tout simple et imparable.
Rien n’est plus rageant qu’une farce, une terrine ou autre, pas assez ou trop assaisonnée et après la cuisson, c’est irrattrapable.
Pour savoir quel goût aura votre farce après cuisson, il suffit d’en prélever la valeur d’une cuillerée à café, la passer entre 10 et 20 secondes au micro ondes, la laisser refroidir un peu et la goûter.
Rectifiez et recommencez l’opération autant de fois que besoin, vous n’aurez aucune mauvaise surprise à la dégustation.
Super astuce ! J’avais lu la même chose dans un livre d’Anne-Sophie Pic avec une petite poêle. Ma grand-mère, quant à elle, goûtait une micro dose de farce crue…
Merci Michaël. Ma grand-mère goûtait aussi la farce crue mais comme l’assaisonnement s’amplifie après cuisson, je trouve que c’est un peu moins précis.