Boulettes de poulet Colombo

Petit plat rapide, pas cher, maxi effet genre « j’ai fait un plat exotique pour le diner » parce que je n’ai toujours pas envie de passer du temps devant le four chaud.

LA LISTE :

600g de blanc de poulet (fermier, Label Rouge ou bio)
1 cuillère à soupe de colombo (on en trouve partout)
1 bouquet de coriandre
1 petit morceau de piment
2 oignons frais
1 gousse d’ail
30 cl de lait de coco
Le jus d’un citron vert
Huile d’olive, sel, poivre

Pour accompagner : riz basmati

ON COMMENCE :

Eplucher et émincer les oignons, hacher le poulet avec les oignons, l’ail, le piment (je n’en avais pas j’ai mis une demi cuillère à café de piment de cayenne), la moitié de la coriandre.

Avant
Avant

Ajouter le jus de citron, sel, poivre, bien mélanger. Façonner des boulettes de taille égale.

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Après

Faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrer de colombo, ajouter le lait de coco, un verre d’eau, sel, poivre, un peu de piment, le reste de la coriandre ciselée, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 mn.

Faire dorer sur toutes les faces (si, les boulettes ont des faces mais bombées)
Faire dorer sur toutes les faces (les boulettes ont des faces bombées; c’est connu)

Servir avec le riz. On peut remplacer le colombo par du curry mais ça va changer l’intitulé de la recette pfffttt

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