Une astuce, une méthode, plus qu’une vraie recette pour cette bombe de gourmandise, dont l’origine semble être du coté du côté de l’Amérique du Sud.

On peut l’intégrer à d’autres desserts ou déguster tel quel avec des crêpes, brioches, du fromage blanc voire y plonger directement la cuillère avec l’excuse que c’est bien meilleur que les pâtes à tartiner industrielles. C’est également la base du Banoffee.

LA LISTE :

une ou plusieurs boîtes de lait concentré sucré

ON COMMENCE :

En fait, il s’agit surtout du mode de cuisson, dont le temps varie selon le moyen utilisé.

Casserole :

Mettre la ou les boite(s) dans une casserole remplie d’eau, couvrir, et cuire 3 h à partir de l’ébullition.

Cocotte Minute traditionnelle :

Recouvrir la ou les boite(s) d’eau et laisser cuire 45 mn après le déclenchement de la soupape.

Cookéo/Companion :

Tapisser le fond de la cuve d’un chiffon (un torchon plié ou une petite serviette « invités » fera l’affaire), poser la ou les boite(s) dessus, couvrir d’eau et programmer 25 mn.

Laisser refroidir avant d’ouvrir.

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