Salade de Pêches à l’Estragon


Quand j’ai fait cette recette pour utiliser quelques pêches un peu tachées qui trainaient, je n’avais pas du tout l’intention de la publier. En la goûtant pour ajuster l’assaisonnement, je me suis dit qu’elle méritait bien un petit partage. Deux photos plus tard, la voici.

J’ai utilisé des pêches jaunes, mais les pêches blanches, brugnons, nectarines vont tout aussi bien. Préparez cette salade au moins une heure avant, réservez-la au frais, les goûts vont s’y révéler.

LA LISTE (pour 4 personnes) :

8 pêches
1,5 cuillerée à soupe de feuilles d’estragon frais ciselées
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique rouge
sel, poivre du moulin

ON COMMENCE :

Dans un saladier, mélangez, dans cet ordre, le sel, le vinaigre (je rappelle que le sel fond dans le vinaigre, dans le jus de citron et pas dans l’huile d’où l’importance de cet ordre), l’huile.

Ajoutez les pêches épluchées et coupées en morceaux, l’estragon, mélangez bien, réservez au frais au moins une heure avant de servir.

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