Un petit cocktail vitaminé, de saison, pour fêter dignement la Saint Valentin, même sans Valentin(e), avec des ami(e)s et modération. Et pour l’accompagner, mieux que des chips, les recettes de la rubrique Apéro du blog.
J’ai rapporté cette recette d’un séjour au Québec, elle m’a été donnée par la productrice de canneberges (nom québecois des cranberries) qui m’a donné celle de sauce qui figure également sur ce blog.
LA LISTE (pour 2/3 verres, non deux finalement) :
8/10 feuilles de menthe fraîche
12,5 cl de sucre de canne brun (je l’ai remplacé par du sirop d’agave, la fille qui joue le healthy jusque dans l’alcool…)
12,5 cl de jus de citron
10 cl de jus de cranberries (pas la boisson qu’on trouve partout, du jus, j’ai pris du bio, pur)
25 cl de rhum blanc
25 cl d’eau gazeuse
glaçons
ON COMMENCE (on finit) :
Pilez la menthe et le sucre puis versez dans un pichet et ajoutez les liquides.
Mélangez bien, ajoutez des feuilles de menthe, glaçons et si vous en avez des cranberries fraîches