S’il vous reste des mogettes de la recette, vendéenne, de Mogettes au Jus, (je dis bien « s’il vous reste »…), sautez dans le département voisin pour faire une Tartine Charentaise, qui fera un repas veggie express parfait, si vous l’accompagnez d’une petite salade verte.

S’agissant d’une tartine (qui aurait pu s’appeler bruschetta puisque le pain est frotté à l’ail), je ne donne pas de quantités précises, on ne va pas s’amuser à peser le pain, les mogettes ou le beurre.

LA LISTE :

Mogettes au Jus (quelques marques artisanales vendéennes en font, selon la recette traditionnelle)
pain (un bon pain de campagne au levain)
ail
beurre (Charente-Poitou)

ON COMMENCE :

Si vous accompagnez d’une salade, commencez par là, car la tartine se déguste chaude et refroidirait pendant la préparation de la salade.

Dans une casserole, faites chauffer les mogettes, à feu doux.

Toastez des tranches de pain, frottez-les à l’ail avant de les tartiner (légèrement, je vous vois venir là…) de beurre, terminez avec une couche généreuse de mogettes (prenez garde à ne pas verser de jus pour que la tartine ne soit pas détrempée) et dégustez avec un Fief Vendéen (et modération).

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