Mousse au Chocolat Crousti Gourmande

 

Cette mousse au chocolat, c’est la recette familiale depuis toujours, facile et légère, elle ne compte que trois ingrédients, autant vous dire que le choix du chocolat est important, car il n’y a pas de sucre. En général, je n’ajoute rien, elle est tellement bonne et j’aime tellement ça, que je ne veux rien d’autre que la mousse…plein. Mais comme j’adore les ama…rena…retti, que j’en avais, j’ai tenté le coup. C’est tellement bon que j’ai décidé de partager la recette (je fais toujours une ou deux photos, les « okahou » pendant la réalisation).

Les amaretti, ce sont ces petits macarons italiens au fort goût d’amande, délicieux faits maison, comme tout, mais là, il se trouve qu’on m’en avait offert une boîte et comme j’avais aussi des amarena au sirop, ces petites cerises italiennes, au parfum d’amande, je les ai associés. Forcément, ces deux spécialités italiennes vont très bien ensemble et, histoire de rester du côté des Alpes, j’ai utilisé,