Des cookies qui ont un petit goût de vacances au Canada, puisqu’insipirés d’une recette rapportée du Québec, à déguster en mode cocooning au coin du feu ou en promenade, avec ou sans raquettes.Ils sont parfaits pour le petit déjeuner, une pause ou le goûter, pour les grands et petits et, si malgré tout ça, il vous en reste, ils se conservent, sans problème, plusieurs jours, dans une boîte hermétique.

LA LISTE :

180 g de farine
130 g de cassonade
115 g de beurre doux mou
2 œufs
220 g de flocons d’avoine
150 g d’amandes concassées
100 g de canneberges séchées
4 g de bicarbonate de soude
1 pincée de fleur de sel
le zeste d’une orange bio.

ON COMMENCE :

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel dans un saladier.

Fouettez le beurre, la cassonade, les œufs et le zeste d’orange, jusqu’à ce que le mélange blanchisse avant d’y ajouter les flocons d’avoine, amandes et canneberges.

Mélangez bien le tout.

Faites des boules de la taille d’une boule de glace que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie.

Enfournez pour 20 mn environ. Ils doivent être dorés mais avec le centre un petit peu mou.

Faites refroidir sur une grille.

Je n’ai pas tenté de les tremper dans du sirop d’érable mais surtout, si vous le faites, merci de me donner votre avis en commentaire.

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