Carottes et navets glacés au citron et à la coriandre

Les légumes glacés, c’est un grand classique de notre cuisine, facile à faire, délicieux, un seul impératif que le légume soit vraiment bon à la base.

Non seulement les légumes racines sont de saison, mais cette année ils sont particulièrement savoureux et donc parfaits pour cette petite recette.

LA LISTE :

1 kilo de carottes et navets mélangés
1 beau citron
1,5 cuillère à soupe de sucre
1/3 de botte de coriandre (si vous avez du cerfeuil, cela ira très bien aussi)
30 g de beurre doux
sel, poivre
eau

ON COMMENCE par éplucher les légumes et les tailler tous à l’identique, si possible.

Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, y mettre les légumes, le jus de citron, sel, poivre, sucre. Mouiller à hauteur puis recouvrir, au contact, d’un papier sulfurisé, coupé aux dimensions de la sauteuse, percé d’un trou au centre afin de permettre l’évaporation de la vapeur.

C’est parti pour une vingtaine de minutes à feu moyen.   La durée est totalement indicative, c’est à vous de surveiller la cuisson et de la stopper lorsque les légumes sont cuits, tendres sans se défaire. Ajouter la coriandre ciselée en fin de cuisson.

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