Purée de Patate Douce Epicée, à l’Orange

Une purée qui réveillera l’hiver et accompagnera parfaitement volailles, gibier, porc ou poissons tels que morue, merlan mais qui, pour moi, se suffit parfaitement à elle-même au point d’en faire un plat unique.

Comme toujours pour les recettes de patates douces, préférez celles avec la chair orange, plus sucrées et plus parfumées (en fait je trouve que les autres n’ont vraiment pas de goût).

LA LISTE (pour 4 personnes environ) :

1 kilo de patates douces
1 orange (bio on utilise aussi le zeste)
4 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche épaisse
piment de cayenne (selon votre goût, on peut dire 4 pincées, une par 250 g)
sel

ON COMMENCE :

Epluchez, coupez et faites cuire, si possible à la vapeur (ça aura beaucoup plus de goût que dans l’eau) ou faites rôtir au four, les patates douces.

Quand elles sont cuites, mixez les avec le jus d’orange, le zeste, la crème fraîche, le piment et le sel. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez d’un peu de zeste d’orange, de piment.

Ca y est !!!

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